广汉市召开党政机关和国有企业人才交流座谈会

发布者:管理员发布时间:2022-03-29浏览次数:0

广汉市召开党政机关和国有企业人才交流座谈会

广汉组工 2022-03-28 20:17

为进一步拓宽党政机关和国有企事业单位人才沟通交流渠道,强化人才间的互动,328日,广汉市召开党政机关和国有企业人才交流座谈会,市委常委、组织部部长、统战部部长王俊出席并讲话。刘晓彬、陈毅万等8名挂职人才参加会议,德阳市产业投资发展集团有限公司、四川宏华石油设备有限公司、中国农业银行广汉市支行等派员单位和市发改局、市经信科技局、市市场监管局、三星堆镇等人才挂职单位分管领导出席会议。

会上,新一批到广汉挂职的5名人才介绍了自身的经历、特长和下一步工作打算,上一批挂职的3名人才交流了心得体会,分享了工作经验,派员单位和挂职单位分别交流了深化党政机关和国有企业人才交流的具体举措,并就推动下一步工作提出意见建议。

会上,王俊充分肯定和高度评价了前期挂职人才的工作成绩,他指出,自该项工作开展以来,派员单位充分发挥自身优势,选派精兵强将到我市各条战线挂职锻炼,为我市经济社会高质量发展注入了强劲动能。各挂职人才紧紧围绕中心大局,主动担当、积极作为、靠前服务,做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩。

王俊对新挂职人才提出三点希望:一是希望挂职人才加强学习、迅速融入,尽快熟悉了解广汉市情,大力推动广汉高质量发展。二是希望挂职人才认真履职尽责,发挥好“智囊团”“直通车”“宣传员”作用,结合自身专业特长,整合各方资源,在经济发展、知识产权、文化旅游、乡村振兴等方面持续用力、真挂实干,做实事、见实效。三是希望挂职人才严守纪律,以敬业的态度、扎实的作风、严明的纪律,切切实实把挂职锻炼作为党性锤炼和能力磨炼的一次考验,交出优异答卷。

他表示,各挂职单位要在政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,为挂职人才心无旁骛地干好工作提供强有力的保障。市委组织部将一如既往地为挂职人才创造良好条件,搭建交流平台,畅通引才渠道,全面推动全市人才工作发展。


图   文 | 市高端人才服务中心

审   核 | 干   文、胡   吉

责   编 | 钟   亮