谁是你心中的“川字号”金字招牌? 2022我最喜爱的四川十大品牌评选活动正式启动

发布者:管理员发布时间:2022-05-11浏览次数:0


510日是中国品牌日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步擦亮“川字号”知名品牌,讲好四川品牌故事,促进品牌知识产权保护,向党的二十大献礼,由四川省知识产权服务促进中心指导,四川新闻网传媒集团主办,中国西部网承办、四川省知识产权研究会商标地理标志品牌经济发展委员会、四川省品牌建设促进会、西华大学品牌战略研究中心、四川省商标协会协办的“擦亮‘川字号’金字招牌——2022我最喜爱的四川十大品牌”评选活动”今天正式启动。

(活动主图)

四川是一座宝库。当我们提起自然景观,它是九寨、黄龙、若尔盖,以及数不尽数的高山峡谷、江河湖泊;当我们说起万物生灵,它是大熊猫、金丝猴、距瓣尾囊草,以及数不尽数的珍稀物种、飞禽走兽;当我们说起人文景观,它是青城山、三星堆、乐山大佛,以及更多数不尽数的四川美食、人间烟火;

当我们说起四川的知名品牌,你第一时间想到的是什么呢?别急!让咱老百姓给出答案。

本次评选活动将聚焦川粮油、川猪、川茶、川菜、川酒、川竹、川果、川药、川牛羊、川鱼十大优势特色产业,评选出2022年人民群众最喜爱的四川十大品牌。

凝聚品牌发展社会共识,营造发展良好氛围,搭建品牌发展交流平台,擦亮‘川字号’金字招牌。这是“川字号”金字招牌的一次全民票选,也是一次四川品牌的集中发声,更是一次知识产权的全民普及活动。



全网投票  我最喜爱的四川十大品牌您来定

四川,拥有川粮油、川猪、川茶、川菜、川酒、川竹、川果、川药、川牛羊、川鱼等十大优势特色产业。在产业的深耕中,涌现出了很多老百姓耳熟能详的品牌:提到川酒,张开就来的就有宜宾五粮液、泸州老窖等;提到川茶,少不了峨眉竹叶青、叙府龙芽等。

本次评选活动采用“网络票选+专家评审+全网大数据评价”多维度方式进行。一千个人心里就有一千个哈姆雷特。谁是你心中的“川字号”金字招牌?



各路专家集结 为四川品牌打Call

由科研院所、行业协会、高等院校、技术机构、新闻媒体等相关单位、机构组成的专家团队,召开了专家评审委员会成立会议,标志着“擦亮‘川字号’金字招牌——2022我最喜爱的四川十大品牌”评选活动”正式启动。专家们在会上各抒己见,讨论非常热烈,最终一致同意评选聚焦“地名+产品名”为参评主体的十大区域公共品牌。

四川大学商学院市场营销与电子商务系主任、教授、博士生导师牛永革担任专家评审委员会主任,四川质量发展研究院常务副院长刘晓彬任副主任。“接下来专家组将合理分工、严格把关”牛永革组长介绍,确保评选活动的“公开、公正、公平”,是本次评选工作的重中之重,专家组将制定专业、严谨、详尽的评审规则,为本次评选活动严格把关、选好选优。

榜单发布 品牌大礼包赠送网友

本次评选活动预计分为三个阶段进行:第一阶段制作线上邀请函,全网邀请网友推荐个人心目中最喜爱的“川字号”品牌;第二阶段是专家评审委员会根据品牌主体自荐、专家推荐、网友推荐品牌进行资格审查,初评出2022年我最喜爱的四川十大品牌50强名单进入网络展示及投票环节;最后,依据网络投票结果,将每个类别投票前两名的品牌交由专家评审委员会,综合大数据评价分值进行终评,形成“2022我最喜爱的四川十大品牌”并进行结果公示。

活动还有福利相送,主办方将全网发起为“川字号”金字招牌点赞活动,参与者有机会免费获得超值又实用的品牌大礼包,一起为四川品牌助力、发声。

品牌是一种信任,品牌是一种力量,品牌是一道光芒。

推进优势特色产业全产业链融合发展,培育知名品牌,挖掘“川字号”品牌文化。从今天开始,让我们共同擦亮“川字号”金字招牌, 让四川品牌之光璀璨夺目。

活动期间还将联动21市州知识产权部门,在四川新闻网传媒集团平台推出系列报道,宣传各地品牌建设成果,本次活动是一次公益评选,不收取任何费用,敬请持续关注。