国际知名工业设计大师叶智荣一行成都金沙物馆文创发展交流

发布者:管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:54

国际知名工业设计大师叶智荣一行成都金沙物馆文创发展交流

2019527日下午,国际知名产品设计师、香港设计商会主席、香港博物馆专家顾问(设计)叶智荣先生,四川省质量发展研究院,西华大学品牌研究院刘晓彬博士、四川大学商学院创业创新促进会会长刘波先生一行参观了金沙遗址博馆,并与金沙文创团队就金沙文创发展与合作做了深入交流。

叶智荣先生认为,金沙发掘的文物线条简约,是中西艺术的结合,特点非常突出;金沙的文创产品应该增加创意含量,对于灵魂的挖掘需要加大力度;提出金沙文创产品与国际大牌联合的设想。

刘晓彬博士就对于金沙文创产品的开发路径和开发逻辑进行了梳理;对金沙博物馆如何增加品牌影响力,如何突出品牌价值提出了建议;并提出金沙文创产品的开发应该是少而精,而不是大而全思路,但是文创服务的边界应该扩展。

刘波会长建议可以利用金沙博物馆周边的闲置地块,打造金沙特色的网红打卡地,让更多成都本地人和外地游到金沙来,感受金沙,传播金沙。

通过2个小时的交流与碰撞,叶智荣教授和刘晓彬教授对金沙博物馆未来开发文创产品与世界顶级品牌的结合和联合开发上找到了新的结合点,期待未来金沙博物馆与国际品牌联合开发的精品出现。