第四届西部财经论坛暨2019四川高质量发展峰会在蓉举行

发布者:管理员发布时间:2019-12-23浏览次数:70

金融投资报讯(记者 杨雪)第四届中国西部财经论坛暨2019四川高质量发展峰会于12月18日在成都举行,这也是2019天府金融论坛专业论坛之一。由四川省地方金融监管局、西华大学指导,四川质量发展研究院主办,四川新闻网、西华大学西部经济研究所承办。四川省工商联党组成员、副主席赵宇、四川省地方金融监督管理局二级巡视员蒲正和、西华大学副校长刘小兵出席论坛并致辞。峨影集团总裁向华全、四川省环境交易所董事长何锦峰、阆中市委常委、副市长曾向帧出席并作为圆桌论坛嘉宾,以色列成都副总领事UriZirinski崔梧蕤、中国营销协会联盟副主席、四川大学双博导李蔚主席并做主旨演讲。还有来自政府部门、企业界大咖以及全国的专家学者齐聚蓉城,共同探讨推动四川高质量发展新引擎、新活力、新空间的路径与方法。

四川省第十一届委员会第三次全体会议上,《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》提出了如何实现我省高质量发展的26条举措,为我们下一步抓好落实指明了方向。论坛上几位专家围绕“创新、品质、创新”为主题进行了主题演讲。营销无处不在,中国营销协会联盟副主席、四川大学双博导李蔚围绕大营销进行了主题演讲。创新无处不在,以色列成都副总领事:UriZirinski崔梧蕤为我们进行创新的主旨演讲。品牌无处不在,四川质量发展研究院常务副院长围绕品牌进行了主题演讲。

四川质量发展研究院是四川省首家由政府职能部门与高校共建的质量研究院。2018年12月28日举行了西华大学与四川省市场监督管理局共建四川质量发展研究院签约暨揭牌仪式。本次论坛上四川高质量发展智库启动,四川质量发展研究院设置的四大研究机构社会责任与可持续发展研究中心、区块链研究中心、西部经济研究所、景区活态研究所正式集中揭牌。

论坛上还颁发了高质量发展贡献奖,奖励了那些为高质量发展的人、企业、政府等。他们奋力谱写改革发展新篇章,致力于推动经济高质量发展,他们用不畏艰难、锐意创新、真抓实干的精神,用知重负重、攻坚克难的实际行动诠释使命和担当。在脱贫攻坚、环境保护、产融融合、普惠金融、文旅创新、区域协调、乡村振兴等方面为推动四川经济社会高质量发展做出了新贡献。