四川质量发展研究院与四川省市场监管局一行调研“浙江制造”与“上海品牌”

发布者:管理员发布时间:2020-11-27浏览次数:127

四川质量发展研究院与四川省市场监管局一行

调研“浙江制造”与“上海品牌”

为促进四川省区域公共质量品牌发展,1117日—19日,由四川省市场监督管理局质量发展处副处长侯小勇带队,四川省市场监督管理局、中国质量发展研究院成都分中心、西华大学四川质量发展研究院、四川省标准化研究院组队,对浙江制造、上海品牌的发展进行调研、学习。

考察团对浙江省市场监管局、上海市市场监管局及相关单位就质量、品牌的建设情况、运行机制、运行成果进行了详细了解,并对双方的异同进行了深入剖析。

虽然三地情况存在差异,但中小企业提高质量与发展特色,优质企业打造品牌,这样的发展之路各方取得了共识。四川质量发展研究院就浙江、上海区域公共质量品牌打造,对区域经济的实际影响及提升产品市场竞争力的具体效果进行了探讨,对发展“天府品质”的四川道路将进行更深入的课题研究。