乡村振兴·宜宾沙龙--品牌战略专家刘晓彬以茶论道助力茶企发展

发布者:管理员发布时间:2021-03-19浏览次数:103

【乡村振兴·宜宾沙龙】

品牌战略专家刘晓彬走进宜宾,以茶论道助力茶企发展

为汇聚天下智慧,助力宜宾乡村振兴。311宜宾国家农业科技园区管委会主办,宜宾国家农业科技园区企业服务中心承办,四川质量发展研究院协办的首期“乡村振兴·宜宾沙龙—宜宾茶创新营销”活动在宜宾农业科技企业孵化器四楼举办。本次沙龙特别邀请到了四川质量发展研究院常务副院长、品牌战略专家刘晓彬教授助阵。来自省内行业专家、宜宾学院、宜宾茶企负责人等40多位行业人士共同参与了本次活动。

|从左到右 卢欣然(主持人)、刘晓彬、曾旺明、白如彬(专家)

刘晓彬

四川质量发展研究院常务副院长、

西华大学品牌战略研究中心主任、四川营销学会品牌专委会会长

在专家论坛沙龙环节中作为本次沙龙活动的主讲嘉宾,刘教授分享了自己对于宜宾茶叶产业如何创新营销,宜宾茶企们如何突破传统发展的观点。

刘教授表示,未来宜宾茶要加深品牌战略和品类推广的选择问题。做宜宾早茶就要做出自己的特色,要把绿茶作为核心以此在上面做文章。繁杂的品类选择反而是冲淡了宜宾茶的独特性。

关于茶企未来如何发展。刘教授表示,茶企应当要打造自己的特色品牌文化。例如与文旅加深联系,以茶为主体,打造特色小镇。通过整合技术、制造和特色资源,推动茶企品牌建设,扩大市场。

建设产区品牌,抢占品牌的定位、消费定位。突出自己所在的小产区概念,把产品和所在小区域挂钩,加深企业及产品的内涵价值。

宜宾茶行业人共聚本次沙龙,在碰撞中启迪思想,在刘教授等三位专家的引导下获得创新视角,求得路途指引。活动在自由讨论的热闹气氛中结束,也标志本次园创汇“乡村振兴·宜宾沙龙”取得了圆满成功。

宜宾市政协副主席马利春、宜宾市国家农业科技园区管委会主任刘世明、宜宾市政协农业农村委主任罗才源,宜宾市农业农村局、宜宾市科技局、宜宾市工商联、宜宾市市场监督管理局、市知识产权服务促进中心相关领导,宜宾学院相关专家教授,四川智创菁汇孵化器管理有限公司总经理伍明、川茶集团、川红集团、早白尖集团、双星茶业负责人和其他相关企业负责人参加了沙龙活动。