提升知识产权和品牌意识 助推县域经济高质量发展

发布者:管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:156

提升知识产权和品牌意识 助推县域经济高质量发展

丹棱融媒

5月26日, 四川质量发展研究院常务副院长刘晓彬一行莅丹考察区域品牌发展,并召开研讨会。县委书记郭红参加会见,就丹棱县域品牌发展进行了交流。

考察组一行先后前往经开区菲特能特公司、丹橙现代农业园区、专家大院、米夫人冻粑、丹橙果业公司、威兰特公司、幸福古村等地,通过听介绍、走现场、询问交流等形式,实地查看了当地特色产业发展情况。随后召开研讨会,与会人员就进一步加快推进区域品牌建设提出了建议意见。

研讨会上,调研组一行听取了丹棱县区域品牌及知识产权主要工作情况汇报。刘晓彬分享了品牌建设从业经验和体会,并围绕丹棱县区域品牌打造提出了建设性意见。强调,要立足“丹棱桔橙”优势区域品牌,做好品牌体系与顶层设计、长效规划品牌建设等工作;要提高区域品牌保护意识,及时研究学习相关政策,加强知识产权保护;要立足长远,选优培强,实现地方特色品牌协同发展,努力形成丹棱“叫得响”“控得住”“可持续”的区域品牌;要强化宣传,精准发力,加大线上线下品牌推广和营销,不断提升丹棱区域品牌知名度;要对标对表,严格把控产品质量与标准,持续壮大以“丹棱桔橙”为主的地方区域品牌健康发展,不断提升丹棱区域品牌影响力。

会上,双方还就进一步增强丹棱县“丹棱桔橙”区域品牌广度、深度、精度、辨识度进行了分析研讨。

县领导冷劲涛、刘伟巍、向阳,各乡镇、县级相关部门(单位)主要负责人陪同或参加研讨会。