《三星堆·荣耀觉醒》IP跨界探讨主题沙龙在厦门举行

发布者:管理员发布时间:2022-01-01浏览次数:0

《三星堆·荣耀觉醒》IP跨界探讨主题沙龙在厦门举行

来源:中国网 时间:2021-12-31 14:25:12编辑:唐磊

1229日,金鸡百花电影节系列活动——新国风趋势下文化创新发展论坛《三星堆·荣耀觉醒》IP跨界探讨主题沙龙在厦门举行。德阳发展集团党委副书记陈仕恩、德阳文旅大健康集团执行董事、总经理蒋春霞出席活动。



论坛由国际版权专家中国传媒大学城市传播研究中心特聘专家登嘉资本创始合伙人曹秋实主持,德阳市文旅大健康集团执行董事、总经理蒋春霞、四川质量发展研究院副院长、西华大学品牌战略研究中心主任刘晓彬、上海昊耀实业有限公司总经理陈律璁、厦门文广电影控股有限公司总经理-马哲、咪咕动漫有限公司总编辑-张学伟五位嘉宾参加论坛,针对《三星堆·荣耀觉醒》IP跨界,分享了各自的观点和看法。

蒋春霞表示,《三星堆·荣耀觉醒》以三星堆为核心,融合了多种文化元素,在此基础上进行再创作,形成了一个更符合现代审美和潮流趋势的全新IP主体。《三星堆·荣耀觉醒》在传承传统文化的同时,未来会逐步完善和构建IP本身的世界观、价值观以及相关故事系统,延伸出更多产业链,以带动德阳、四川全域旅游的发展。《三星堆·荣耀觉醒》将走入更多行业,包括国风游戏、沉浸式剧展、《三星堆·荣耀觉醒》主题酒店、主题乐园等,希望能够将它做成中国版漫威故事体系和漫威宇宙观,利用 VRAR、人工智能、元宇宙等现代化科技手段讲好中国故事、传递中国声音。

随后,蒋春霞代表德阳文旅大健康集团与咪咕动漫有限公司签署《三星堆荣耀觉醒IP合作意向协议》。(德阳发展集团 供稿)