2022年度四川十大数字化转型与创新人物

发布者:管理员发布时间:2022-11-21浏览次数:163

祝贺四川质量发展研究院资深顾问熊节入选“2022年度四川十大

数字化转型与创新人物”

2022年度四川十大数字化转型与创新人物”获奖榜单新鲜出炉,衷心祝贺我院资深顾问熊节入选。

祝愿该评选通过寻找四川各行业数字化转型佼佼者,凝聚西部数字经济创新力量,持续助力中国高质量发展。

--四川质量发展研究院

熊节

四川质量发展研究院资深顾问

熊节是四川质量发展研究院资深顾问,中国IT业著名意见领袖。他翻译的《重构》被誉为“软件业三大必读经典”之一,业内读者逾百万。他曾经参与和指导了国内多家领导企业的数字化转型和创新。

作为跨国咨询公司业务总监,熊节率领的咨询团队曾帮助华为、中兴、上海贝尔、中国电信、招商银行、平安、锦江等企业实施敏捷转型,对这些企业软件研发交付能力的提升起到了显著的提升效果。

在二十余年的职业生涯中,熊节一直用写作、演讲的方式对整个技术社区产生影响。他翻译的《重构》、《实现模式》等著作,拥有上百万读者,被誉为程序员必读书目。他在《程序员》杂志、InfoQ网站等线上线下媒体发表了大量文章,在QConTiD等技术大会上多次发表演讲,内容涉及软件质量、团队能力建设、创新管理等领域。他的著作《敏捷中国史话》是中国IT业界首部系统总结敏捷方法传入中国及发展演化历程的著作。他最新的译作《控制论革命者》是全球首部介绍1970年代智利大数据项目Cybersyn的著作。

目前熊节重点关注的领域是数字经济及相关政策,以及传统政企的数字化、云计算、大数据、人工智能、区块链战略规划和落地。作为资深顾问,他参与指导了四川质量发展研究院区块链研究中心的相关研究工作。他在观察者网发表的文章《防疫软件出故障,短板该怎么补?》在全网引发强烈反响,并受到四川省大数据中心等单位的重视。