2022四川品牌发展大会

发布者:管理员发布时间:2022-12-02浏览次数:98

四川品牌孵化园揭牌 激发品牌发展新活力

时间:2022-12-01 23:03 | 栏目:国内 | 点击:211

“2022四川品牌发展大会”于1129日在成都盛大开幕。会上,四川品牌孵化园正式获予授牌,同时进行了揭牌仪式。

四川品牌孵化园的正式揭牌,标志着这个属于国家知识产权局批复的四川知识产权运营中心品牌发展专业园区,由四川省知识产权服务促进中心领导,成都市高新区政府支持,四川天府品牌发展有限公司运营的专业孵化器正式开门迎客。

作为主要营运单位,天府品牌商学院也在当天正式揭牌开课,学院将启动品牌管理线上学习和线下社会教育,为政府和企业培养人才,服务四川品牌高质量发展。

全链“孵化”梦想   助力品牌兴川

“从中国产品向中国品牌转变”正在成为社会共识,中国品牌正在不断满足人民群众对美好生活的需要,成为深化供给侧结构性改革的重要抓手。

然而,品牌建设也面临挑战。面对消费需求的快速迭代,消费者群体特征的变化、渐趋多样化的消费需求都对品牌建设提出了更高的要求。

基于此,四川品牌孵化园也将以品牌全产业链服务模式,以科学化、体系化、可持续发展的品牌经营模式与管理策略,支持四川省各级政府与企业的品牌转型升级,落实“中国产品向中国品牌转变”的国家方针和四川品牌强省战略,打造四川省强势品牌的实操平台,助力“产品出川向品牌出川转变”。

一站式品牌服务机构集成 带动四川品牌发展

在大浪淘沙的市场竞争中,构筑品牌高地并非易事。四川品牌孵化园将围绕如何实际转变品牌经营观念、提升品牌经营能力展开运营,为企业提供资本、人才、体系、配套、渠道等具体落地的一站式服务。

目前,四川品牌孵化园服务单位主要分为两大类:

一类为需要品牌服务的企业、品牌管理部门、品牌经营机构(约占入园企业数量的2/3);

一类为提供品牌服务机构,如金融投资、市场调研、战略咨询、定位策划、广告公关、媒体传播、MCN、电商平台、供应链、经销商、制作发布等等(约占入园企业数量的1/3)

品牌经营体系化升级 为四川品牌再添动力

随着四川品牌孵化园的开门运营,在通过精心调查和研究后,引入了对品牌进行有针对性的包装、孵化。

四川品牌孵化园为此专门设立了一站式品牌服务平台;搭建了入驻品牌服务机构;提供平台服务工具;构建品牌教育体系

与此同时,四川品牌孵化园还将帮助企业快速提升品牌经营能力,从品牌打造、发展、营销推广、经营等方面提供全方位指导服务,最终形成完整的产业链条,四川品牌走出四川,走向全国、享誉世界。